女足世界杯阿德莱德福地问候:我们还记得曲圣卿

Estimated read time 1 min read

本届女足世界杯,国际足联开始为32支女足参赛队提供专用的大本营。中国女足最后选择了阿德莱德,这也是中国女足后两场对海地与英格兰的赛地。

这座澳大利亚南方城市同时也是中国女足的福地。2006年,中国女足在这座城市获得了亚洲杯冠军。

在这届世界杯开始之前,体坛亚洲论坛和阿德莱德当地的记者Antonis有过交流,这位阿德莱德的澳大利亚朋友给体坛亚洲论坛发来了问候,并对中国女足的表现表示期待。

对于那些不了解阿德莱德的人,阿德莱德是世界著名的葡萄酒产区,拥有Barossa Valley和Mclaren Vale两个葡萄酒产区。

(至少对海地的比赛,中国女足的运气确实不错,在极端不利的情况下抓住了机会,拼下了一场珍贵的胜利)

(不过肖裕仪这届世界杯不太走运,没能获得上场时间。而肖裕仪在阿德莱德联女足的经历也不成功,早早就回到了上海队)

(看球员还是应该走出去,五大欧洲去不了,澳大利亚,日本韩国,美国大联盟都可以试一试。都已经时隔20年了,澳大利亚球迷还记得曲圣卿)

中国队将在克罗地亚体育中心进行训练。两场小组赛将在Hindmarsh举行,这是澳大利亚最好的足球场。我们这里有很多华人,他们一定会支持中国队。几年前,山东鲁能在这里与阿德莱德联队比赛,吸引了大量球迷。期待看到你们的球队和你们的球迷。祝你们在世界杯中一切顺利!

(其实已经是7年前的事情了, 2016年亚冠资格赛,山东鲁能在阿德莱德击败了阿德莱德联,进军亚冠正赛,那一年也是金元足球的高峰)

后记: 在阿德莱德的比赛,中国女足受到了主场的待遇。虽然最后一场对英格兰的比赛结果不如人意,但对海地的这场比赛值得珍藏——10打11仍然顽强拿下对手。如果未来一两届世界杯中国女足小组抽签结果不理想的话,或许这场在阿德莱德比赛对海地的胜利对于未来的中国球迷来说,会是一段值得珍惜的记忆。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

You May Also Like

More From Author