国防部长李尚福4个月内二度访俄绍伊古亲切用中文“你好”致以问候

Estimated read time 0 min read

据今日俄罗斯15日晚报道,8月15日,第十一届莫斯科国际安全会议在俄罗斯莫斯科州库宾卡市开幕。会前,俄罗斯国防部长绍伊古用中文“你好”向应邀出席会议的中国国防部长李尚福致以亲切问候,并表示,这已是他今年与这位“中国同事”的第三次会面。

在随后进行的会谈中,绍伊古表示,祝愿中方能继续在稳固国防事业、增强国防能力以及陆海军进一步现代化的推进方面取得成功。

国防部8月14日发布消息,应俄罗斯国防部长绍伊古、白俄罗斯国防部长赫列宁邀请,国务委员兼国防部长李尚福将于8月14日至19日赴俄罗斯出席第十一届莫斯科国际安全会议、访问白俄罗斯。在俄期间,李尚福部长将在莫斯科国际安全会议作大会发言,会见俄罗斯等国防务部门领导;访白期间,将与白国家和军队举行会见、会谈,参访事单位。

此前,据国防部4月18日发布的消息,当天,中国国务委员兼国防部长李尚福与俄罗斯国防部长绍伊古举行正式会谈。

两国国防部长一致认为,在习主席和普京总统的战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系持续高水平发展,两军密切协作配合,各领域合作取得丰硕成果,不断为两国关系发展充实战略内涵。双方同意,全面落实两国元首重要共识,持续密切高层沟通,完善两军交往机制,拓展战区、军种、院校间合作,为促进中俄关系高质量发展、维护世界和地区安全稳定、服务构建人类命运共同体作出新的贡献。会谈期间,双方重申,在维护各自核心利益,首先是主权、领土完整、安全、发展问题上互予坚定支持,坚决反对外部势力干涉内政。

据深圳广电直新闻报道,时事评论员吴学兰认为,今年4月李尚福履新成为中国防长,就访问了俄罗斯,这么短的时间再次访问,可想而知中俄在战略互信方面,在军事合作方面已经达到了很高的一个水准。

You May Also Like

More From Author