叙利亚谴责美国与恐怖组织勾结:对叙军发动恐袭 33名士兵死亡

据伊朗英语电视台(Press TV)13日报道,叙利亚12日谴责入侵该国的美军,指美军与“伊斯兰国”恐怖组织残余分子勾结对叙军巴士发动恐袭,造成至少33名士兵死亡。

叙利亚外交部在12日晚间的一份声明中表示,这起袭击发生在代尔祖尔省东部城镇马亚丁附近的沙漠公路上,是美国为破坏叙主权所采取的最新行动。叙利亚谴责美国持续支持恐怖分子,其目标是破坏叙利亚国家的稳定。声明还提及,美军持续掠夺叙利亚石油储备和农作物,导致了美国占领的扩大区域和地区安全的不稳定。声明补充说,叙利亚仍然坚定地致力于打击恐怖主义并消除其挥之不去的影响。

2014年,美国以打击极端组织为由正式出兵叙利亚。美军的进驻给叙利亚带来严重灾难。美军不仅多次对叙政府军进行空袭,还积极支持寻求推翻叙政府的武装派别,同时在占领区内频繁盗运当地石油、粮食资源,造成叙境内严重能源短缺,人道主义状况进一步恶化。叙利亚政府曾多次致信联合国,谴责美国侵略行径严重违反国际法原则、《联合国宪章》。(海外网 侯兴川)

叙利亚外交部在12日晚间的一份声明中表示,这起袭击发生在代尔祖尔省东部城镇马亚丁附近的沙漠公路上,是美国为破坏叙主权所采取的最新行动。叙利亚谴责美国持续支持恐怖分子,其目标是破坏叙利亚国家的稳定。声明还提及,美军持续掠夺叙利亚石油储备和农作物,导致了美国占领的扩大区域和地区安全的不稳定。叙利亚政府曾多次致信联合国,谴责美国侵略行径严重违反国际法原则、《联合国宪章》。

You May Also Like

More From Author