感受燃情节日氛围 丽江古城纳西火把节系列文化活动很“火”_新华网

Estimated read time 0 min read

新华网昆明8月12日电(李宁 和润仙 陈俊佳)每年农历六月二十五至六月二十七是纳西族的火把节,这三天是一年中最“红火”的节日。8月11日晚,丽江古城开展2023年“和美古城大研篇·花雨东林纳西火把节”系列文化活动,市民和游客一同吃长街宴、插火把花、围着火把打跳,共享民族节日的欢乐氛围,感受热情好客的民族风情。

火把节期间,文林村为期三天的长街宴现场准备了100余桌丽江纳西族传统的风味美食,邀请文林村居民、古城经营户、市民和游客品尝美味,拉近彼此之间的距离,共同感受民族文化的魅力。长街宴上,嘉宾们接过鲜花,装饰在扎好的火把上,“共插火把花,齐唱幸福曲”的环节展示了纳西族用花卉装饰火把的习俗,还邀请各方宾朋对歌,烘托节日氛围,进一步传承民族风俗文化。

夜幕降临,火把燃起。300余支1.5米高的火把,2支5米高的主火把在文林村主街道及水景广场上被点燃,人们围着火把拍照,体验纳西火把节打跳。四方宾朋在“舍不得的丽江”畅玩畅游,在“天天过节”的云南感受着“有一种叫云南的生活”。(完)

You May Also Like

More From Author