云南景谷:火把节狂欢系列活动火热来袭

Estimated read time 0 min read

8月10日(农历六月二十四)是彝族传统节日——火把节,为让广大游客、群众过上一个欢乐祥和的节日,8月11日—12日,云南省普洱市景谷县组织举办了以“水火交融·共进繁荣”为主题的火把节狂欢系列活动。

在“千景之谷·花朝水悦”活动环节,傣族小卜少、小卜冒身着节日盛装在喷泉池旁跳起了欢腾的象脚鼓舞,与群众相互泼洒幸福吉祥水。随后,由30名专业演员和50名群众演员组成的表演队进行了傣族象脚鼓舞表演,铿锵有力、充满的象脚鼓让人振奋。

在“千景之谷·笙歌燃情”环节,彝族广场山歌欢腾,在主题曲《水与火的情歌》和舞蹈《水火交融》中再次掀起了表演,现场四处燃起火把,游客和市民欢快地参与到其中,纷纷跳起了象脚鼓舞、嘎咣舞、三弦舞、芦笙舞,进行泼水和撒火把狂欢,现场水火交融,一片热闹景象。

当天,来自普洱、景谷的本土音乐人还为现场游客送上了一场音乐盛宴,一曲曲以彝族文化为元素的歌曲赢得了观众的好评。

此次火把节活动充分展现了各民族相互交往交流交融,团结奋斗,实现共同繁荣发展的美好景象。活动的举办也进一步提高了景谷县的影响力和美誉度,打响“无量宝地·千景之谷”地域品牌。(何丽萍 、兰圆、谢宇、梁颖 文/图)

You May Also Like

More From Author