世界大象日 野象谷内亚洲象乐享节日美食大餐

Estimated read time 0 min read

重达3吨的各种水果和玉米美食整齐地堆放在草坪,来到现场的16头亚洲象随着一声哨响,秩序井然地开始享用起了节日的美味佳肴。游客也纷纷上前给大象喂食并合影留念……

这是12日在云南省西双版纳傣族自治州野象谷景区内,由西双版纳亚洲象保护协会主办,云投金孔雀旅游集团、西双版纳热带雨林保护基金会、西双版纳野象谷景区有限公司以及亚洲象保护志愿者们协同举办第八届“世界大象日” 公益宣传活动的一个场景。

本届活动“保护亚洲象 共建人象和谐家园”为主题,分别由“亚洲象最美守护者”评选、成果展示、线上线下互动和亚洲象摄影展等几个板块组成。旨在通过向社会公众展示我国野生亚洲象的生存现状以及在亚洲象科研、救护(助)、繁育等方面取得的成绩,引导人们科学认识亚洲象这一物种,促进公众共同参与保护亚洲象,并以亚洲象为桥梁,传递保护生物多样性之声,呼吁公众善待动物,尊重生命,推进“人与自然和谐共生”保护事业发展。

活动仪式上,主办方为2022年度“亚洲象最美守护者”评选获得者彭金福颁发证书;国家林业和草原局亚洲象研究中心主任现场进行了“创建国家公园 促进人象和谐共生”主题演讲。内蒙古伊利实业集团股份有限公司捐赠100万元用于“拯救濒危亚洲象行动”项目。(记者 戴振华)

You May Also Like

More From Author