“中华经典诵读大会”(第一季)深圳站启动作品征集

Estimated read time 0 min read

央广网深圳8月12日消息 熔古铸今,用声音雕刻经典。由中央广播电视总台央广网独家策划的大型文化展演活动“中华经典诵读大会”(第一季)已在全国各地相继启动。即日起,“中华经典诵读大会”(第一季)深圳站启动作品征集,选手可通过“央广网客户端”报名通道进行报名,经审核通过后,即为成功报名,优秀作品将有机会代表深圳参加全国总展演。

中央广播电视总台央广网作为中央重点新闻网站,以有声资讯为特色,以“讲好中国故事,传播中国声音”为己任,理应担负起推广与传承中华优秀经典文化的职责。“中华经典诵读大会”是央广网2023年特别策划推出的大型文化展演活动。该活动以地方作品征集、全国总征选为主体,以诵读为形式,展演群体涵盖全年龄段,旨在传承和弘扬中华优秀经典文化,弘扬富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神,使之成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,让经典文化的传播起始于声音,植根在人心。

本次诵读大会共开设萌新组(学龄前儿童)、小学组、中学组(含中职学生)、大学组(含高职、研究生、留学生)、乐龄组、教师组(含幼儿园在职教师,“教师组”进行线个组别。

活动由作品海选、作品甄选、作品终选(含颁奖典礼)三部分组成。即日起至10月20日,诵读爱好者可通过扫描下方二维码进行网上报名,上传个人相关资料及90秒诵读作品,经线上作品海选通过后进入线下作品终选阶段。同时,可通过央广网全媒体平台获取活动相关信息。

诵读作品可选择我国古代、近现代和当代有社会影响力和典范价值的,体现中华优秀文化的经典诗词、文章和优秀图书内容节选。当代作品应已正式出版或由主流媒体公开发布或发表。诵读文本主体前后可根据需要增加总计不超过200字的过渡语。改编、网络以及自创文本不在征集之列。诵读作品可借助音乐、服装、道具等手段融合展现诵读内容。

央广网将对深圳站活动进行全程支持和报道,力求为参与者提供一个学习、交流和共享的平台。推荐入围全国总征选的诵读优秀作品将在中央广播电视总台科教频道、央广网、央视频等媒体平台进行展播。

熔古铸今,用声音雕刻经典。由中央广播电视总台央广网独家策划的大型文化展演活动“中华经典诵读大会”(第一季)已在全国各地相继启动。即日起,“中华经典诵读大会”(第一季)深圳站启动作品征集,选手可通过“央广网客户端”报名通道进行报名,经审核通过后,即为成功报名,优秀作品将有机会代表深圳参加全国总展演。

You May Also Like

More From Author