姚安县保障节日市场食品药品安全

近日,姚安县市场监管局针对食品药品、特种设备、市场秩序等重点领域,全力开展火把节期间各项市场监管工作,以保障群众的身体健康和生命安全。

该局以节日期间热销的肉制品、粮油、水产品、冷链食品、“四类”药品作为重点,以人流量较大的农贸市场、商超、展销活动中心为重点区域,严厉查处销售过期食品药品、“三无”产品、假冒伪劣食品行为,检查购买特定药物是否进行实名登记等情况。督促经营者严把进货渠道,保障节日市场食品药品安全。

重点检查旅游市场秩序,要求景区进一步细化安全生产责任,采取有效措施,消除安全隐患,提高安全防范能力。严格节日期间的值班制度,及时发现并妥善处理突发事件和异常情况。完善投诉管理平台,公示举报电话,对游客投诉做到及时化解、妥善处理。

加强对重点场所特种设备的检查,聚焦公众聚集使用的电梯、大型娱乐场所设施等,检查使用单位落实安全主体责任、特种设备安全管理、日常维护、作业人员持证上岗等情况,确保节日期间特种设备安全使用。

截至目前,此次检查共出动执法人员80人(次),检查农贸市场2家(次),商店、超市8家(次),食品药品经营企业280家(次),特种设备使用单位4家(次)。查获销售过期食品案件2起,责令4家无证无照经营企业限期整改。

You May Also Like

More From Author