击落6架!防部:乌再次企图用无人机发动“恐怖袭击”

中新网8月3日电 当地时间3日,俄罗斯卡卢加州州长在社交媒体上发文称,2日夜间到3日凌晨,俄军防空系统击落了6架试图飞越卡卢加州的无人机,事件没有造员伤亡和财产损失。

法新社称,近期针对俄首都莫斯科及周边地区的无人机袭击增加。卡卢加州距离莫斯科不到200公里。

法新社当日稍早时候援引乌克兰基辅军事管理部门负责人谢尔盖波普科消息称,基辅附近的防空部队“发现并摧毁了十几个个空中目标”。

波普科称,与前一天发生的一样,此次袭击的规模很大,“首都(基辅)的防空警报持续了整整3小时”。他还表示,这是自乌克兰危机爆发后基辅第820次拉响防空警报,“敌人会为每一次警报付出代价”。

另据RBC-乌克兰通讯社报道,乌克兰武装部队空军司令部称,2日夜间到3日凌晨,俄军向乌克兰发射了15架无人机,均被摧毁。

You May Also Like

More From Author