你们在群里聊得那么high那怎么不去私聊呀?

相信你也一定遇过这样的情况:你和几个人在一个群里,这个群出于工作、娱乐等等各种名目成立。然后,群员在群里交流,但是时间一久,慢慢地,会出现一个奇怪的情况——

然后,每周总有那么三四天,只要其中一人抛出一个话题,另一个人会马上跑出来无缝接话,你一言我一语,两人在群里大侃一通。整个过程相当旁若无人,没有任何想顾及、更别说邀请其他群员也参与下对话的意思。

其他人是什么情况呢?有的是一开始不在没赶上话茬,有的是在这行云流水的对话中生生插不上嘴,有的是出于某种心理和趣味全程默默潜水,一边围观一边在心里发弹幕。

因为一个名目在同一个群里,现在还没那么熟,不好私聊。但是他说的话题我还蛮感兴趣、蛮擅长,刷下存在感和好感度也不错,毕竟大家都看着呢。小白、小透明在社交媒体时代,大概率是没有未来的。

啊,之前还挺熟的,不过,白云苍狗,物是人非,选在还可以搭上话,维持表面的热度和铁度,朋友总不嫌多嘛。但谁都清楚,实际关系已经不足以支撑起一个不尬的私聊了。

群,就像一个广场。无人发言的时候,一片漆黑。现在,有一个人打破漆黑,一束聚光灯打在他身上,他正在广场中央等待。此刻,走过来的另一个人,就是黑暗里的另一道光!

在群里对聊,好比在大庭广众之下跳舞。群员就是不要钱的聚光灯,既然舞台给我们了,跳一个广场舞实在太掉价,那就卖力跳它一个有观赏性的华尔兹。

所以,我们要聊得有兴致,有气氛,有,还有恰到好处地尾声!聊出一个荡气回肠,聊出一个十六幕的折子戏!

据我观察,有一种现代人症候,叫 私聊幽闭症。只有在多人在场的广场上,他们才能感到呼吸顺畅,收放自如,谈笑风生。一旦切换场景到私聊,

什么时候开始?什么时候可以不回复?这样讲他不会觉得无聊了吧?这个点了,那说我去取个外卖先撤了?啊,亲密关系压力好大,让人无法承受,简直扼住我的喉咙,让人踹不上气。

与网友面基过的,一定懂这条。几乎是个不成文的规律——网上,且大于3人的群聊里,一个人线上表现有多浪,线下表现就有多闷。

You May Also Like

More From Author