连休4天!湖北一地放假“反向调休”可连休4天网友:羡慕哭了

Estimated read time 0 min read

一到节假日人们总会遇到一个闹心的事情,那就是调休,本来五一假期有5天的时间,但是前后两周各调休一天,再减去周末正常休息的时间,实际上只放了一天的假。假期期间本来就很累,结果还要面临着连续上2周班的情况,这让很多打工人苦不堪言,但是你遇见过反向调休吗?湖北一地就因“反向调休”而被网友纷纷点赞!

施州政府办公室发布了州庆放假的通知,而州庆主要指的是:全国各自治州的一个庆典大会,叫做州庆,放假时间为8月21日(星期一)、8月22日(星期二),共2天。公开资料显示,恩施州于1983年8月19日建州,是湖北省唯一的自治州。今年是建州40周年。也就是说州庆的时间是8月19日,这让很多人感到疑惑,8月19日是州庆,为什么要在8月21日(星期一)、8月22日(星期二)放假呢?难道是今年的州庆改了时间?还是其他什么原因?

对此,恩施州政府一名工作人员回应称,因为今年的州庆日是周末,根据规定,就调到了周一和周二放假。加上周末,这次放假可连休4天。这样的回复不免让人感到暖心,因为无论是五一劳动节还是十一国庆节那可是调休的重点节假日,又或者是中秋节或者端午节这样的节日,只要节日的时间正赶上周末,那么就会两个节日合并成一个节日过,是不可能多放假的!

但是施州的“反向调休式放假”,让不少网友直呼羡慕,第一次听说什么是“反向调休”,原来假期还可以这样放,一直以来只认为有两种假期,一种是调休假,另外一种是周末休,没想到还有“反向调休假”,真的是涨见识了!还有的网友表示,建议其他地区也按照这样的形式放假,不要再搞调休了,真的很痛苦!

同时,工作人员还表示,每年州庆放假两天,整个恩施州都会放假,放假期间各个部门会有人值班。此外,州庆期间还会有活动。这样的放假方式已经不能用羡慕两个字来形容了,而是太太太让人羡慕了!要知道很多节假日调休人员,只是针对有双休假日的人进行规定的,而对于那些单休甚至没休的人来说,假期更少了,但是施恩的州庆则不同,全部放假,能不让人羡慕吗?!

You May Also Like

More From Author