经典从坚韧中生发

经典,是一个时代的显影剂。它不仅能瞬间将人拉回特定的历史时空,还将持久影响一个群体的精神世界。对艺术家来说,一生塑造一个经典已属不易,而师伟则为中国影史贡献了许多。

唯有经典可抵岁月流转。《林海雪原》《闪闪的红星》等经典,至今仍能撩拨人们的心弦,这是师伟严谨的创作态度、精深的艺术修养、精益求精的精神、持守本心的定力所共同成就的。

从喜爱话剧的热血青年到追求理想的文艺勇士,从不懈追求卓越的电影演员到勇敢挑战自我的女导演,师伟的艺术之路难言平坦顺畅,银幕外的人生之路亦跌宕起伏。但她以坚韧之力,将真实的生活提纯为出彩的艺术,于丰厚的现实中磨砺出时代的精品。

坚韧,是师伟的生活态度、艺术品格,她银幕内外的气韵与格调互为注脚,互相成就。速成的,多半难以永恒。她的成功,让我们深知,不要迷信“唯快不破”的浮躁,不要轻易迁移笃定的价值坐标,自信、沉着、勇毅,时间终会兑付应得的奖赏。

You May Also Like

More From Author