密室大逃脱:灵虫看共情明星版为啥越来越让人失望了呢?

不知道大家有没有观看最新一期的《密室大逃脱》?在最新的一期节目中,明星版本的大家是知道了如何消灭灵虫之后,就立刻开始采用相应的方法消灭灵虫。而他们在对小蝶说,我们也是为了你好,其实很多人就对明星版本的有一些失望,尤其是对比了大神版本之后。

其实看完了节目的,大家都知道,这个选择权其实一直都在小蝶手里。是十二位姐姐一直保护着小蝶,所以,小蝶,才没有在清风苑里受到别样的折磨。也正是因为12位姐姐直接拿下了自己脖子上的银项圈,自愿沦为了怪物,所以小蝶才能平安无事的生活这么多年。小蝶难道不知道12位姐姐的危险性吗?她当然知道,她设下了重重机关,防止外面的村民误入。小蝶和她的12位姐姐之间的感情,不是外人能够轻易的做出决定的。

其实大神们一直寻找的是救人的方法,他们在发现如果真的将灵虫引出来,宿主必死之后,他们才换了一种思路。火树老师直接说,和小蝶当面谈一谈,也因此,他们才能达成了隐藏结局。做错了事情的小蝶得到了相应的惩罚。而她的十二位姐姐也得以保全。他们在自己的能力范围之内达成了最好的结局。

而且火树的观点也是值得很多人思考的。不可否认的是,灵虫有一定的危险性,但是这些姐姐本身也是受害者。要不要为了尚未发生的危险就强行抹杀这些人的生命呢?

他们只是旁观者而不是亲历者,更不是审判者,他们应该给当事人选择的权利,而不是肆意地审判。这种对于生命的敬仰让很多人感动。而且石凯的话也让大家很认同。假如自己是小蝶的话,看到一堆人进来就要消灭自己的姐姐,那他肯定是受不了的。

但是也有网友表示,明星版本的做的其实也不算错。因为如果灵虫不彻底消灭的话,如果以后有人进入,会有更多的受害者。其实大神版也有很多人也是这么认为的。更何况,灵虫一旦失控,危害不可估计。

可是大家都觉得,明星版本的大家做出来的选择根本没有考虑小蝶,也没有考虑到十二位姐姐。心中有大义,却没有尽自己最大的努力。说句实话,这就是代入感不够。

因为明星版本大家只是把这个当作一场游戏,为了逃出密室,大家按照游戏的设计思路去进行,而不是像大神版本一样和NPC真正共情。想想也是,其实之前的有几期节目中,明星版本就不是非常的沉浸。明明知道灵葵不是什么好东西,结果却一直戴在头上,而且一直戴在了游戏结束。

看见那些金珠的时候,明星版本的一个个都在高兴的说,那是金银财宝,而大神们却会说那是一条条人命。虽然大家都说,明星版本和大神版本各有各的优点,不要轻易比较,但是从共情这里,明星版本确实是差了点。

You May Also Like

More From Author