CBA选秀大会:陈国豪中“状元” 大学生球员成主角

新华社成都7月15日电(记者曹奕博)15日,2023年中国男子篮球职业联赛(CBA)选秀大会在成都举行,陈国豪、方佳晨和林彦廷分别在首轮前三顺位被摘走。

北京控股俱乐部通过和宁波富邦俱乐部交易得来首轮第一顺位,并用“状元签”签下来自广东工业大学的陈国豪。在不久前结束的第25届中国大学生篮球联赛男子一级联赛全国总决赛上,陈国豪带领广东工业大学以87:83逆转清华大学,夺得队史首个总冠军,并荣膺总决赛最有价值球员。

随后,四川金强俱乐部用“榜眼签”选中来自清华大学的后卫方佳晨,北京控股俱乐部在第一轮第三顺位摘下林彦廷。

本届CBA选秀大会共有23名球员被选中,在选秀大会9年的历史中,选中球员数仅次于2021年的30人。

中篮联(北京)体育有限公司首席执行官张雄介绍,本届CBA选秀大会参选并具备选秀资格的球员共有71人,其中大学生球员30人(不含港澳台球员)。最终,本届选秀大会共有15名大学生球员被选中,从大赛走出来的球员已成为CBA联赛各俱乐部休赛期补强的关键一环。

此外,北京控股俱乐部在次轮总第25顺位选中了来自云南玉溪的“草根”球员矣进宏,引发了现场观众和嘉宾的热烈掌声。1993年出生的矣进宏是本届选秀大会中年龄最大的球员,他因出色的弹跳和勇于追逐职业梦想的坚持在网络上拥有较高人气,曾受邀参加CBA全明星扣篮大赛并夺得“扣篮王”。

北京控股俱乐部随后在社交媒体上表示:“在第二轮我们选中了矣进宏,也是选中了梦想,希望他的故事,能够给更多的人动力,勇敢追梦!”

You May Also Like

More From Author