4连胜到5连败何冰娇被横扫!安洗莹展现恐怖实力国羽0金收官

本周开打的超级750赛事日本公开赛,已经迎来了最后一个比赛日的争夺,国羽只有女双和女单两项保住了争冠的希望,但是在决赛日首场比赛当中,世界排名第一的凡尘组合陈清晨贾一凡,输给了韩国组合金昭映和孔熙容无缘冠军,这也就让何冰娇成为了国羽冲击冠军的最后希望,女单巅峰对决,何冰娇的对手是本赛季状态火热,已经第10次闯入决赛的韩国天才少女安洗莹,虽然二人过往的8次交锋,各自取得了4场胜利,但是最近的4次直接对话,何冰娇遭遇到了全败的尴尬战绩,再度相逢能否终结连败,也就成为了此战最大的看点!本场比赛安洗莹让所有人都看到了她恐怖的一面,不仅保持了一贯的低失误率,而且在对攻大战中,也压制住了何冰娇,最终牢牢掌握主动权的安洗莹,2-0横扫夺冠!

风格更加偏向进攻的何冰娇,在这一场比赛开打后,并没有急于去发力,而是打得非常耐心,开局后就和安洗莹耐心拉吊,等待突击的机会,不过在紧咬比分打到4平之后,安洗莹高质量的放网,迫使何冰娇连续出现失误,取得了6-4的领先,虽然顽强的何冰娇很快回敬了一波2-0,让双方回到了同一起跑线,但不得不说安洗莹现在非常老练,尤其是网前球的处理变化非常多,几次都用假动作将何冰娇骗到网前,然后突然推底线完成得分,这也让韩国天才少女逐渐拉开比分,带着11-8的领先,进入到了技术暂停环节。

暂停结束后,何冰娇明显加强了自己的进攻,想要给安洗莹的防守造成更大冲击,可惜因为个人失误偏多,反而让韩国天才女笑纳大礼,逐渐将领先优势扩大到了13-9,虽然何冰娇在控制住失误后,几次都将分差缩小到了只有1分,但是个人失误极少的安洗莹,没有给她抹平分差的机会,如愿将领先优势保持到了最后,以21-15取得了开门红。

在第二局比赛开打之后,安洗莹让球迷见识到了她的恐怖之处,不仅仅只有多拍回合当中的稳定性,还有就是她现在超强的进攻能力,在和以进攻闻名何冰娇的快节奏对抗大战中,安洗莹完全不落下风,甚至靠着更加刁钻的落点,很快就取得了6-1的领先,虽然何冰娇也打得十分顽强,但是效果并不好,只能眼看着安洗莹不断扩大领先,以11-4结束了前半局的争夺。

重返赛场之后,已经不能再输的何冰娇,发起了最后的冲击,但是平心而论,以她本场的状态,很难真正威胁到安洗莹,手握领先优势的韩国天才少女打得非常沉稳,没有给何冰娇任何翻盘的希望,最终以21-11锁定了胜局。

在输掉这一场女单决赛之后,国羽在日本公开赛上0金收官,而何冰娇也吞下了面对安洗莹的五连败,希望她能够好好总结和备战,力争在世锦赛上能够打出好的表现!返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author