情绪自查、职场压力、亲密关系……Soul App联合壹点灵公益活动为情绪松绑

Estimated read time 1 min read

快节奏的生活里,年轻人忙着搞学业、拼事业,时常面临来自多方的烦恼和压力。困境之下,不少年轻人会说上一句“我emo了”。而emo之后,年轻人又尝试自我调节,跳出情绪低谷。

“消极情绪和抑郁症有什么区别?”“怎样拥有高质量的亲密关系?”“打工的人如何舒缓工作压力?”7月28日,新型开放式社交平台Soul App联合壹点灵专业心理服务平台,发起情绪松绑计划,聚焦“情绪自查”“亲密关系”和“职场压力”等一系列心理健康相关主题,结合站内群聊派对、心理测试等功能,对平台用户进行公益的心理咨询服务,帮助年轻人正确面对自身情绪、减轻焦虑。

自成立以来,Soul通过创新的沉浸式功能及场景,打造了一个无压力、真实表达情绪的开放式社交空间,获得众多年轻人的青睐。此次情绪关怀公益活动的发起,是平台关注用户需求,帮助年轻群体走出情绪困境的又一尝试。

在首期主题为“如何正确看待你的情绪”的群聊派对中,壹点灵平台心理咨询师对“如何区分消极情绪和抑郁症”“如何面对消极情绪或抑郁症”等进行了科普,并与群聊派对中的Souler实时连线,解答用户关于心理方面的困惑。心理咨询师建议,可以利用Soul这样的新型开放式社交平台,找到志同道合的搭子,畅聊心事,释放情绪,得到倾听与理解。

Soul情绪关怀公益活动第二期,将以“如何拥有高质量的亲密关系”为主题,面向单身焦虑、男女亲密关系中如何相处、婚恋中如何正确表达自我需求等话题,帮助年轻人在亲密关系中寻找到最舒适的状态。此外,毕业后如何选择成为很多年轻人面临的难题。第三期公益活动将聚焦“打工的人如何舒缓工作压力”,为年轻人毕业就业提供建议帮助,帮助大家疏解职场的疑虑困惑,助力打工的人找到属于自己的解压方式。

除了群聊公益派对,Soul还策划并发布了“和你的情绪照镜子”心理测试,帮助年轻人及时了解自己的心理状态。

作为深受年轻人喜爱的新型开放式社交平台,Soul自2016年成立以来,一直为用户构建轻松、自在、舒适、有爱的社交环境,有效缓解用户的情绪压力,一句“不开心,就上Soul”在年轻群体中风靡。开心时,Soul是畅快展现自我的舞台;心情低落时,Soul是舒缓压力的树洞……在Soul,年轻人记录着自己不同的情绪,找到同频的伙伴相互鼓励、陪伴,收获满满的正能量。

成立于2015年的壹点灵,是中国领先的在线心理服务平台。壹点灵致力于通过数字化、专科化、标准化、智能化、精准化、深度化等核心技术,为客户提供全生命周期精神心理健康综合服务,打造数字化精神心理服务领域的标杆。当前,壹点灵平台拥有4.2万名心理咨询师从业者,累计用户超3900万。

如今,Soul特别设立了“解忧奇妙铺”,邀请专业心理咨询师以及解忧师入驻。如国家二级心理咨询师、心理危机干预师@疯批教主呀 就是其中一位,她经常在Soul分享心理健康方面知识,也会主动举办群聊派对,为处在情绪困境中的Souler答疑解惑。

始终践行社会责任的Soul,还推行了“无障碍适配工作”,为视障等特殊人群使用社交平台铺设起一条“数字化盲道”,让所有人都能平等且便利地在平台进行交流。基于此功能,有视障用户在Soul成为一名为他人排解忧愁的“见习解忧师”。

此次Soul和壹点灵联合发起情绪松绑计划,通过多角度进行心理健康公益科普,让年轻人即时了解自己的心理变化,也希望为处于情绪困境中的年轻人打开一个新的生活方式。未来,Soul将持续秉持社会责任感,创新打造更轻松自在的平台功能,发起更多温暖有爱的公益活动,帮助年轻人排解压力、释放情绪,收获治愈和幸福。

You May Also Like

More From Author