堵车老太疑是插队老太行为惹众怒数万人涌进老太账号打卡问候

Estimated read time 0 min read

网友:简直一个模板刻出来的,前有插队婆孙排队检票,今有老太太在国道上搭帐篷,导致过路车辆拥堵几公里惹众怒。

7月26日在云南香格里拉发生了一起令人震惊和气愤的交通事件,一名老太太在国道上停车搭帐篷,导致过路车辆拥堵几公里,还与其他游客发生争执和冲突。

根据网传视频和相关媒体报道 ,本次事件发生在2023年7月26日,地点位于云南省迪庆州香格里拉市纳帕海自然保护区附近的一条国道上。

视频中可以看到,在一处只有两车道的道路上,停放了多辆车,路边多人正互相争吵。视频拍摄者称,一名老太太在路边停车搭帐篷,导致过路车堵了几公里,还和过路司机发生争吵。

据悉,视频中的老太太是一名短视频平台上的博主,账号为“沪阿姨退休在大理”,平时发布分享一些日常、旅游、做饭等内容,拥有17万多粉丝。

7月27日上午,云南迪庆州公安局办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,相关视频被发到网上后,引起了该公安局的重视,目前该局正对此事依法依规处理。

云南迪庆州文化和旅游局工作人员表示,他们已于26日下午关注到上述视频,事发地点位于纳帕海景区附近,警方已介入处理,执法队也已去事发地执法调查此事。

对于冲突原因是否为在国道上搭帐篷,该工作人员表示,目前还在调查中,稍后会发布情况通报,回应社会关切。

从交通法规的角度来看,老太太在国道上停车搭帐篷,显然是违反了《中华人民共和国公路法》第四十六条的规定

即“任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动,违者由交通主管部门责令停止违法行为,可以处五千元以下的罚款。”

老太太的行为不仅给自己和他人造成了安全隐患,也给其他过路车辆和游客带来了极大的不便和困扰,严重影响了交通秩序和公共利益。

从社会道德的角度来看,老太太在国道上停车搭帐篷,也是一种极其自私和无理的行为,体现了她对社会规则和他利的漠视和践踏。

作为一个短视频平台上的博主,老太太应该有一定的社会责任感和影响力,她应该以身作则,遵守法律法规,尊重他人,传播正能量。

然而,她却做出了与她的身份和形象完全不符的行为,不仅没有向其他游客道歉和解释,还与他们发生争吵和冲突,甚至动手打人。

据了解,“沪阿姨退休在大理”的账号主要记录了一位从上海退休后来到云南大理生活的老太太的日常点滴。

本次事件给我们提供了一个反思和学习的机会,让我们认识到了交通安全和公共秩序的重要性,也让我们意识到了老年人在退休后的心理问题。

首先,我们应该加强对交通法规的宣传和教育,提高公众的法律意识和道德素养,让每个人都明白遵守交通规则不仅是一种法律义务,也是一种社会责任。

我们应该支持和配合交通管理部门的执法工作,及时举报和制止交通违法行为,维护交通秩序和公共利益。

其次,我们应该关注老年人的心理问题,及时发现并帮助他们解决。我们应该建立一些专业的心理咨询机构或平台,为老年人提供方便、有效、贴心的服务。

我们应该培养老年人的社会责任感和公识,让他们认识到自己仍然是社会的一份子,有着不可替代的价值和作用。(转自杜撰杂谈)

You May Also Like

More From Author