《太空行动》它又又又出圈了!!引发新型问候狂潮今天你“抓鲨”了没??

大家听说了没,那个俘获了全球2亿年轻人芳心,让体验过的玩家都直呼好玩的《太空行动》出大事了!

事情的起因是,知名偶像团体“太空鲨”部分成员突然离奇失踪,就在官方和正着急寻鲨之时,广大网友纷纷发来逃脱太空鲨的线索他们竟然堂而皇之的在上海来了一次Citywalk。

为什么会有走失的太空鲨出现,又是什么原因让大家这么热衷于寻鲨,一起去看看到底发生了什么……

26日下午,《太空行动》官方突然发出一则寻鲨启事,内容大致是准备在ChinaJoy进行线下首秀的部分太空鲨突然失踪,现场举办的应援活动可能因此要被放天窗。

此消息一出必然是引起了众多太空玩家的关注,大家纷纷开始讨论太空鲨为何失踪,又可能去了哪里,还有玩家表示千万不要暂停表演,可以自己去替太空鲨完成演出。

就在大家一筹莫展之际,太空团队表示,抓鲨人力和鱼力严重不足,希望集结广大玩家的力量来寻找的鲨鱼,一起把他扭送抓回CJ现场!

那几天的上海街头出现了一种很奇怪的打招呼方式,大家见面的第一句话就是问“今天你见鲨了吗”。还有玩家编段子戏称“抓不住的鲨不如扬了它”,更有脑洞大开的玩家在社交平台上各种玩梗“没有物质的感情就像那太空鲨,都不用风吹,一个不留意两步就跑了”……

寻鲨行动在玩家们这么高热度讨论和玩梗下迅速破圈,一跃成为最近的热门话题,还有很多不知情的路人也加入玩梗“你说的鲨是什么鲨~”……

根据热心玩家线索反应,当时逃脱的鲨鲨就手持冰淇淋,悠哉悠哉在南京路步行街当“gai溜子”,实在是嚣张至极!

而其他鲨鱼则是拿着“寻鲨启示”见人就问,甚至一路从外滩跑到南京路步行街,让所有路人和玩家们心疼不已。据说两方人马在南京路步行街迎面相遇时,来了一场惊心动魄的追逐战。还有广大玩家帮忙上手抓鲨,场面刺激不已!

最终成功将逃脱的鲨鱼送回CJ现场进行线下首秀,应援活动也如期举行,ChinaJoy现场的气氛简直high到不行,玩家和嘉宾纷纷表示爱了爱了,下次还来~

可能太空鲨在出逃前也没想到自己的一次“”行为竟然会引起这么高的讨论度,其实这已经不是《太空行动》的第一次出圈了。自上线以来《太空行动》的热度就一直在飙升频频做出出圈举动,可能很多路人对此不解,只是一个游戏而已为什么会被当下年轻人如此追捧?

随着狼人杀从小众桌游逐步走向大众娱乐,也将推理类文娱产品推上了一个爆款的小,从推理剧、小说、综艺、线下互动到游戏,每次优秀的推理类优质产品的推出都能引发一波年轻人的关注。

其实狼人杀类型的游戏产品也有很多,而《太空行动》能够从中脱颖而出,优秀的点在于它的产品定位不仅仅是推理还有社交。《太空行动》的太空杀除了继承狼人杀非对称对抗和社交互动的核心体验,又突破了狼人杀单一的纯对话形式,加入了线上游戏的可视化、场景化和操作交互性,进一步提升了其游戏的可玩性。

喜欢这种类型游戏的玩家多为年轻人,众所周知当下年轻人对于社交的需求度非常高,一款产品能否拥有强生命周期,其最要的原因在于它的用户黏性如何。而如何提升用户黏性呢,除了其可玩性耐玩性高以外,玩家能否在游戏內获得社交满足,则是另一个重要的点。

把这群热爱造梗愿意配合玩梗,喜欢传播有趣内容的用户都集结在一起,那这样一款游戏想要不成爆款都难。

当然频频破圈的另一个重要因素就是其用户体量大,能在全球网罗2亿用户可不是随便什么游戏都能做到的,这种自发的人传人效应比滚雪球更能快速形成大范围传播规模,引发讨论直至登上热门。

这次在玩家们齐心协力的帮助下,逃脱的太空鲨被扭送回CJ会场完成线下首秀,虚惊一场的官方表示下次一定要看紧这些调皮鲨。玩家纷纷表示相信官方,一起到《太空行动》里监督鲨鲨。但他们内心深处却有一种渴望,希望这个《太空行动》知名偶像团体再次搞事~

You May Also Like

More From Author